VORSICHT, GLAS!

Meeresrausch

Inselweine haben viel zu erzählen: von Sonne, Salz – und manchmal gar von dichtem Nebel.

IN­SEL-LÖSUNG Auf den Azo­ren pro­du­ziert An­tó­nio Maça­ni­ta ei­nen Rosé, der gute Lau­ne macht

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BES­TER KA­NA­REN-STOFF

Es ge­hört Mut dazu, auf sei­ne In­sel zu­rück­zu­ge­hen, auf der sonst Tou­ris­ten­plör­re zu­sam­men­ge­rührt wird: Im win­di­gen Nord­os­ten Gran Ca­na­ri­as baut Car­me­lo Peña San­ta­na (33), Schü­ler von Por­tu­gals Wein­gu­ru Dirk Nie­po­ort, auf 1200 Me­tern die ka­na­ri­sche Rot­wein­trau­be Lis­tán Ne­gro an, 300 Ki­lo­me­ter von der Sa­ha­ra ent­fernt, auf Vul­kan­asche.

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Den vollständigen Artikel lesen Sie in der Ausgabe 10/2020.